Содержание
О сайте

Полироли для автомобиля. Основные виды

Полироли не только придают автомобилю блеск, но и защищают кузов. Поговорим про полироли для автомобиля, их основные виды и назначение.

Назначение автомобильных полиролей

Слой полироли действует, как защитный барьер, оберегающий краску автомобиля от неблагоприятного воздействия внешней среды. Полироль проникает в верхний слой краски. При удалении полироли на поверхности краски остается тонкая пленка. Это пленка закрывает поры в краске и защищает краску от солнца, грязи, влаги и снега.

Полироли улучшают состояние краски автомобиля. В состав многих полиролей входит алоэ, полиуретан. Благодаря этим добавкам полироль выступает в роли кондиционера, который улучшает текстуру краски, повышает блеск и защищает её от вредных условий окружающей среды.

Виды полиролей для автомобиля

Абразивные (содержат частицы, "сдирающие" верхний (микронный) слой краски и позволяющие загладить мелкие царапинки, освежить и подравнять цвет, вывести матовость после неудачной гаражной покраски и образования подтеков на кузове. Для покрытий металлик используются абразивы, только специально помеченные "Metallic Finish Restorer" (восстановление поверхностей, окрашенных металлик) или аналогичным заявлением, свидетельствующим, что данный продукт не оставит "потертости" на верхнем (лаковом) слое.

полироль для автомобиля компании Doctor Wax
ВНИМАНИЕ! Не применять абразивы (кроме специальных) на машинах, окрашенных красками "металлик" во избежание появления трудно выводимой матовости на лаковом (верхнем) слое покрытия!
Одно замечание: не стоит увлекаться без необходимости абразивными полиролями. Все же это механическое воздействие на кузов авто - может привести к разрушению краски. Если есть возможность обойтись локальной обработкой, не надо полировать всю машину.

Цветообогащенные - содержат пигменты основного тона краски, подходят для гаммы оттенков основного тона. Так, например, белая цветообогащенная полироль используется для обработки авто ярко-белого цвета. Используются для освежения цвета кузова, ретуши царапин. Защитного покрытия практически не создают, без дополнительной обработки нестойки и требуют регулярного обновления. Подходят для всех типов покрытия.

Защитные - с добавками тефлона. В процессе обработки происходит реакция с верхним слоем краски, что позволяет создать защитное покрытие, довольно стойкое к воздействиям окружающей среды, облегчающее мойку машины и способствующее меньшему загрязнению кузова. При соблюдении технологии обработки и в зависимости от выбранного препарата защищают на 2 - 6 мес. Могут использоваться отдельно или в комплексе по уходу за внешним видом авто.

ВНИМАНИЕ!!! Защитные полироли нельзя наносить на поврежденное авто: все сколы и царапины должны быть предварительно заделаны, в противном случае возможно усиление коррозии и образование ржавчины на авто.
Восковые - бесцветные полироли с добавками воска и/или специальных веществ, позволяющих придать ЛКП лоснящийся вид. Не обладают выраженным защитным свойством, но придают краске глубокий блеск и помогают скрыть царапинки и концентрические круги от неправильного ухода за кузовом авто. Весьма популярны при подготовке автомашины к продаже, поскольку визуально прекрасно обновляют покрытие.

защитная полироль с карнаубским воском
Top Sealers - более концентрированный вариант защитной полироли. Обладают высокой стойкостью к внешним воздействиям. Рекомендуются при консервации автомобиля на длительный срок и проведения антикоррозийной обработки.

Экспресс-полироли - жидкие средства для быстрой обработки по технологии "нанес-протер-поехал" - для приведения машины в приемлемый вид за минимальное время. Не обладают защитным эффектом. Часто выпускаются в аэрозольной форме для простоты нанесения.

Полировочные пасты - более густые полироли. Основное отличие от жидких форм в том, что позволяют нанести более толстый слой. Больше подходят для старых поверхностей. Обычно расфасовываются в плоские банки. Среди полировочных паст есть цветообогащенные, защитные, восковые. Способ применения - такой же как для жидких полиролей.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х