Содержание
О сайте

Как сделать химчистку салона автомобиля?

Поговорим как сделать химчистку салона автомобиля и что для этого необходимо. Она предполагает нечто более, чем пропылесосить и просто смахнуть пыль с панели.

Как происходит химчистка авто?

  • удаление крупного мусора с помощью автопылесоса;
  • влажная уборка пыли, очистка тканевой обивки салона;
  • чистка салона с использованием моющих и полирующих средств.

Прежде чем приступать к химчистке, нужно убрать крупный и мелкий мусор в салоне, а затем тщательно пропылесосить салон. В тех местах, куда не может пролезть щетка от пылесоса, можно использовать воздушный компрессор, который выдует пыль, грязь и мусор из всех щелей. Если требуется тщательная химическая чистка покрытия, то нужно будет снять все сидения в салоне, убрать коврики.

химчистка автомобиля - как правильно сделать
Для химчистки автомобиля потребуется моющее средство, щетка, пылесос и тряпочка. В магазинах авто товаров предлагается очень большой выбор моющих средств. Прежде чем брызгать моющее средство на покрытие, проверьте его на небольшом, незаметном участке покрытия на предмет изменения цвета. Если покрытие хорошо реагирует на моющее средство, то разбрызгайте средство непосредственно на места загрязнения, потом потрите загрязнение щеткой и промокните тряпкой. Когда грязь отстала от поверхности покрытия, соберите ее пылесосом.

Пенный очиститель и пятновыводитель
Эффективно удаляет разнообразные загрязнения и пятна с тканевых и ковровых материалов. Восстанавливает внешний вид и фактуру тканей и ковровых покрытий, поднимает ворс, придает шелковистость и возвращает им естественный цвет. Удаляет неприятные запахи и освежает воздух в салоне автомобиля. Придает материалам антистатические свойства. Удаляет пятна от чая, кофе, соков, машинного масла и т.д.

Таким образом, чистится все покрытие в салоне (на полу и крыше). Это довольно долгий и монотонный труд.

Виниловые и кожаные покрытия сидений моются либо при помощи специального моющего средства, либо просто мыльной водой. После чего они обязательно протираются сухой тряпочкой. После мытья на поверхность сидений рекомендуется нанести специальный защитный слой кондиционера для кожи, который защитит кожаные сидения от высыхания, трещин и выгорания. Тканевые сидения лучше всего почистить паровым пылесосом или моющим средством из брызгалки.

Очиститель-кондиционер для кожи
Позволяет без особых усилий, за одну операцию, очистить и восстановить структуру кожаных обивок. Специальная добавка в составе препарата на долгое время защищает поверхность от разрушающего воздействия ультрафиолета. Быстро впитывается без остатка, не оставляет жирной пленки. Удаляет загрязнения из трещин и пор кожи. Придает кожаной обивке неповторимый запах и вид "новой кожи".

Стекла в автомобиле моются специальным раствором для мойки стекол. Не брызгайте данный раствор на стекло, так как на стекле появятся разводы. Лучше всего это средство брызгать на специальную тряпочку для мойки стекол, сделанную из микрофибры. Если стекла автомобиля затонированы, то ни в коем случае не брызгайте на них моющим средством, содержащим аммиак. От этого тонировка может обесцветиться и растрескаться.

Во время химчисти салона, можно сделать полировку стекол автомобиля.
химчистка салона авто до и после
Результат до и после проведения химчистки салона

Пластиковую панель управления следует натереть специальным средством по уходу за пластиком. Это средство отталкивает пыль и придает пластику блеск нового автомобиля. Следует учитывать, что полироли для пластика бывают матовые (не блестят) и глянцевые с блеском, их следует выбирать из своих предпочтений. Кнопочки и отверстия на панели управления чистятся ватными палочками или влажными салфетками.

Полироль для "торпеды"
Обновляет и защищает "торпеду", панель приборов и обивки из пластика. Предохраняет их от старения и растрескивания, восстанавливает структуру. Защищает от пыли, грязи и замасливания, обладает антистатическим эффектом. Оставляет мягкий блеск (глянцевая) и ненавязчивый аромат (их довольно много). Не создает маслянистого глянца. Обработка составом поверхностей "торпеды" понижает температуру их нагрева за счет интенсивного отражения ультрафиолетовых лучей.

Если у вас хватило терпения сделать химчистку салона самостоятельно, то в результате затраченного времени получите чистый автомобиль, как будто из салона. Автомобиль должен быть чистым не только снаружи, но и внутри.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х