Содержание
О сайте

Как открыть шиномонтаж? Советы от специалистов

Идея открыть шиномонтажную мастерскую — неплохая. В данной статье поговорим, как открыть шиномонтаж и что для этого нужно, как выбрать наиболее подходящее место и найти квалифицированный персонал.

Что нужно для открытия шиномонтажа?

Для открытия шиномонтажа требуется бизнес-план, помещение, подъемники и инструменты для замены и ремонта шин, материалы и, естественно, первоначальный капитал.

Идеальное место для шиномонтажной мастерской — около загруженных транспортом дорог, важных дорожных развязок, около заправок. Очень важно, чтобы мастерская была хорошо видна с дороги и до нее было легко добираться. Идеально найти помещение с удобными подъездными путями, складом, местом под офис и местом для стоянки на несколько машин. Словом, не пожалейте времени и найдите правильное место. Ведь это 50% успеха!

Помещением под шиномонтаж может быть вагончик, часть гаражного комплекса, отдельно стоящее здание. Все зависит от стоимости аренды или затрат на строительство здания. Чем выше уровень помещения, чем оно просторнее, тем большее количество клиентов можно будет обслужить, тем выше будет уровень состоятельности клиентов, но и выше стоимость аренды помещения.

что нужно чтобы открыть шиномонтаж
Важно при подборе помещения уточнить у арендодателя информацию по электропитанию. Многие шиномонтажные станки и компрессоры оснащены 3-х фазными двигателями, а далеко не во все помещения подведено питание в 380В. Также необходимо выяснить относительно лимита электропотребления. Иначе в последний момент окажется, что не хватает одного киловатта и из-за этого не будет работать шиномонтаж.

Следующий шаг — зарегистрировать предприятие как ЧП или ООО и получить необходимые лицензии и разрешения.

Надеемся, что перед тем как зарегистрировать компанию, вы придумали бизнес-стратегию, которая поможет успешно конкурировать с существующими мастерскими. Вы должны знать, сколько берут за свои услуги другие мастерские и установить конкурентные цены. Если не можете конкурировать по стоимости услуг, то можно попробовать конкурировать за счет дополнительных услуг. В целях конкуренции можно предложить гарантию качества. Напечатайте гарантию на листе бумажке и давайте ее каждый раз после выполнения работ вместе с чеком.

Для нормальной работы мастерской нужно, по меньшей мере, два профессиональных механика. При увеличении объема работ можно привлекать студентов или подмастерьев как на постоянной, так и на временной основе. Механиков нужно обеспечить рабочей одеждой, перчатками, инструментами и материалами.

Для лучшей отчетности и во избежание ошибок необходимо разработать систему расчета стоимости услуг, чтобы она была понятна каждому механику. В прайс можно включить список услуг, их стоимость, имя механика, выполнявшего работу. Если есть возможность, то можно компьютеризировать систему. Информацию о постоянных клиентах можно потом систематизировать и с ее помощью планировать закупки материалов. Компьютерная система поможет организовать инвентаризационный учет и контроль за расходом материалов.

Основная задача при открытии шиномонтажа - переманить клиентов у конкурентов. Чтобы шиномонтаж заметили - нужно заказать вывеску со светодиодной подсветкой. Она потребляет мало электричества, хорошо видна издалека и не боится перепад температур. Продумайте текст и дизайн вывески, чтобы после ничего не переделывать. Если планируете открыть шиномонтаж, работающий круглосуточно, то обязательно сделайте на этом акцент, пропишите на вывеске.

Не забудьте установить рекламный щит на крыше мастерской, который хорошо виден издалека. Вместо ничего не говорящего названия компании, лучше написать «Ремонт шин» или «Шиномонтаж». Также будет полезна внедрение услуги по мобильному шиномонтажу, когда замена шин происходит на выезде.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х