Содержание
О сайте

Меrcedes 770 - автомобиль Гитлера

Давно известно, что "переолигархить" наших олигархов не удается никому в мире. Они не только любят удивлять, но и, как оказалось, умеют это делать. Видимо, это у нас в крови.

Когда-то наши олигархи баловались тем, что покупали огромные яхты, английские футбольные клубы и т.п. Сегодня в поле внимание наших мультимиллиардеров оказались раритетные автомобили. И вот уже один из наших олигархов покупает автомобиль, который когда-то принадлежал… Гитлеру.

Меrcedes 770
На днях информация о том, что принадлежащий когда-то бесноватому германскому фюреру автомобиль Mercedes 770 K был продан российскому миллиардеру и уже в ближайшее время он прибудет в российскую столицу, обошла все мировые информагентства. Пока покрыты мраком три обстоятельства этой покупки: кто ее совершил, какова стоимость покупки и смогут ли увидеть ее москвичи.

Впрочем, в примерных оценках того, сколько мог стоить россиянину сине-черный Меrcedes 770, имеющий номерной знак К1A 148461, недостатка нет. Эксперты предполагают, что ему пришлось выложить за эту "красоту" от четырех до десяти миллионов евро. Однако такой большой разброс предполагаемой цены, конечно, не может никого удовлетворить. Дополнительную интригу автомобилю Гитлера придает тот факт, что, находясь в той или иной частной коллекции, он никогда и нигде ни разу не выставлялся на всеобщее обозрение.

Российский миллиардер стал далеко не первым в цепочке тех, кто владел этим автомобилем. Известно, что представители этого человека, для того чтобы провести переговоры о покупке автомобиля, связались с Майклом Фройнлехом, экспертом в области раритетных автомобилей, проживающим в немецком Дюссельдорфе. Он и помог разыскать раритет и выступил в качестве посредника в непростых переговорах.

Интересно, что Фройнлех, выполняя роль посредника, столкнулся с ситуацией, когда этим делом не хотел заниматься ни один из его коллег. Впрочем, по его словам, и его самого время от времени мучили сомнения. Ведь ему приходилось иметь дело с автомобилем, владелец которого уничтожил миллионы людей.

Продажа самого автомобиля прошла относительно легко. Его проверкой занимались сотрудники германской прокуратуры и, не найдя на авто никаких свидетельств его принадлежности к нацизму и нацистской символики, запрещенной в Германии, разрешили продажу автомобиля.
Остались вопросы? Пишите
Что ещё почитать