Содержание
О сайте

Антидождь для авто. Личный опыт использования

Производители “антидождя для авто” утверждают, что после применения можно реже пользоваться дворниками и улучшится обзор. Проверить эффективность данных средств решил на личном опыте.

Какое средство лучше?

Антидождь различается на 2 основные категории. Первые - обычные дешевые средства для распыления на стекла автомобиля, вторые - дорогие средства с приставкой “нано”, которые обещают, что во время сильного дождя не придётся пользоваться дворниками - капли будут сами стекать с лобового стекла.

Изначально, был приобретен обычный пузырек антидождя - стоимость составляла чуть более 100 рублей. Суть применения - разбрызгать флакончик на стекло, подождать несколько минут и стереть сухой тряпкой или салфеткой. Все довольно просто.

антидождь для авто - мой опыт

Первое впечатление от него - резкий и неприятный запах. Воняет так, будто на машину сверху вылили канистру спирта. Но главное не запах, а эффективность данного средства? А результат плачевен - заметного улучшения во время дождя не было. Про улучшение видимости и не стоит говорить. Данный препарат можно использовать как обычный очиститель для стекол (только с неприятным запахом), флакончика хватает на несколько раз обработать все стекла автомобиля.

Позже был приобретен супер препарат от дождя с приставкой “нано” - цена составляет 800-900 рублей. Данный антидождь представляет одноразовую капсулу для нанесения на стекла автомобиля. Его можно применять только один раз, и как написано в инструкции, только на лобовое и передние стекло. В данном случае, задние стекла окажутся без обработки.

Способ применения “нано” антидождя не выглядит сложным. Нужно вскрыть упаковку, раздавить в руках капсулу и быстренько нанести на лобовое и передние стекло автомобиля. Важно, перед нанесением тщательно вымыть и высушить обрабатываемые стекла. После нанесения протираем чистой салфеткой.

Производитель обещает эффект от этого чуда автохимии на протяжении полугода, т.е. по идеи нужно обрабатывать стекла автомобиля два раза в год.

В данное время пользуюсь продукцией от Turtle Wax, обычный, не “нано”. Средства хватает на пару лет. Эффект скатывания капель начинается с 40 км/ч. При движении в проливной ливень едешь без дворников практически не замечая дождя на стекле.

Есть ли эффект от антидождя?

Эффект от нанесения “антидождя” есть и положительный. Если ехать в дождь по дороге со скоростью более 60 км/ч, то дворниками можно не пользоваться! Капли сами поднимаются вверх и стекло остается чистым! Очень красиво и эффектно выглядит. Но есть ложка дегтя.

эффект от применения средства антидождь

Данный эффект возникает только при скорости выше 60-70 км/ч. Чем выше скорость - тем лучше эффект от антидождя! В городе со светофорами и частыми остановками - польза сводятся в минимуму. Данный препарат подойдет автолюбителям, которые часто ездят по трассам, там эффект более заметен и полезен.

Можно подвести итог. Как было сказано ранее, можно купить дешевое средство - и тогда эффекта не будет заметно. Можно купить дорогое средство - эффект будет, но будет бесполезным в городе. Рекомендуется перед использованием антидождя сделать полировку стекол автомобиля.

Оптимальный вариант - использования недорого средства ценой не более 500 рублей. Не стоит верить рекламе, что в дождь можно не пользоваться дворниками. Это маркетинговый ход. В городе при плотном потоке машин дворниками придется пользоваться из-за соображения безопасности.

Главное применение антидождя - эффективность очистки стекла, как быстро дворники справляются с потоком воды. Тут пригодиться недорогое и эффективное средство. Ведь залог безопасности в дождь - это не скользящие капли по стеклу автомобиля, а чистое стекло и хороший обзор.

Сколько по времени действуют данные средства? Если говорим о дешевом средстве - они действует несколько недель, примерно до следующей мойки машины. Дорогие, по типу “аквапель” - эффект продержится от 3 до 6 месяцев, но они одноразовые.

Как вариант, недорогое средство, которое рассчитано на несколько применений. При обработке эффект держится до 2-3 месяцев, флакона хватает на несколько обработок или примерно год использования. Это лучший вариант в плане выгодности покупки.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х