Содержание
О сайте

Построить болид Формулы-1 из спичек и сесть за руль

Каждый любитель “Формулы-1″ хочет увидеть своими глазами спортивный болид, услышать его громкий рёв и прочувствовать атмосферу на трассе. А ещё лучше - самому сесть за руль болида.

Но это всего лишь мечты, или кому-то из обычных автолюбителей удавалось такое притворить в жизни?

Как показывает практика, сделать это крайне тяжело, а подчас и вовсе невозможно. Лишь иногда отчаянные фанаты и любители “королевских гонок” умудряются прокатиться за рулём заветного болида F-1. Он, конечно, оказывается совсем не новым, но с историей участия в гонках Формулы-1. А что делать, если нет возможности проехать за рулём болида F-1.

Деревянный болид Формулы-1

Можно поступить иначе и самому сделать копию болида Формулы 1, например из спичек. Тогда можно посидеть за рулём, пусть даже ненастоящего болида. Это как для коллекционеров, главное не участие в гонках, а сама атмосфера. К тому же, не у каждого автолюбителя хватит умения, чтобы прокатить кружок по настоящей трассе на реальном болиде. А мечты должны сбываться.

Один болельщик Формулы-1 соорудил болид F-1 в натуральную величину. В качестве прототипа был выбран легендарный болид «McLaren MP4/14», на котором в 1999 году финский гонщик Мика Хаккинен завоевал чемпионский титул. Самое главное в болиде фаната Формулы-1 заключается в том, что он построен из обычных деревянных спичек.

болид Формулы-1 из спичек

Чтобы построить деревянный болид ушло более шести лет и 6 000 Евро. Данное обстоятельство не расстраивает любителя гонок, ведь стоимость его болида во много раз меньше, чем стоимость настоящего болида F-1. Зато сбылась его заветная мечта - сесть за руль Формулы-1.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х