Содержание
О сайте

Собственный джип. История одного автолюбителя

Автолюбители из Новосибирска решили сделать собственный джип. Да, не обычный внедорожник, а такой, который везде сможет пройти. Ведь для джипа нужна в первую очередь проходимость, а не красивый вид. За пример был взят легендарный внедорожник от компания ГАЗ - “Тигр”.

Как сделать собственный джип?

Этот необычный внедорожник был собран буквально из разных деталей. Так у него колеса стоят от трактора Т-150, задние сиденье и двигатель от 24-ой “Волги”, кресла от вертолета, а подвеска и вовсе от БТР-80. На джип установили двигатель рабочим объемом 1,5 литра. С таким агрегатом этот монстр сможет разогнаться до 120 км/ч.

Джип для автолюбителя

Только зачем такому джипу нужна такая скорость, ведь на дорогах общественного пользования он будет появляться очень редко. Да и в двигателе для джипа важен в первую очередь максимальный крутящий момент, а не количество “лошадей”. Расход топлива составляет всего 17 литров на сто километров пробега, потому что его стихия - это болота и грязь.

база для постройки джипа

Стоимость постройки джипа обошлась создателям в 400 000 рублей. Много это или мало, пусть решают создатели, но уже поступали предложения о покупке суперджипа за 1 000 000 рублей. Только вот владелец не поддался соблазну и не продал свое детище. Ведь это уникальный внедорожник и второго в мире не найти.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х