Содержание
О сайте

Стоит ли покупать оригинальное фирменное масло для авто?

Какое масло залить в мотор решает каждый автолюбитель. Выбор может основываться на совете друзей или ориентироваться на производителя и стоимость. Но среди прочих, существует фирменное масло для конкретной марки автомобиля. Поговорим, стоит ли покупать оригинальное фирменное масло для автомобиля или обычное?

Преимущества и недостатки фирменного масла

Давайте начнем с самого главного недостатка, а именно с цены фирменного масла, ведь литр его обойдется в 600-1000 рублей. А это, согласитесь, намного дороже обычного масла. Но для владельца нового престижного автомобиля это не существенный недостаток, ведь сложно его представить, что он заливает в свой мотор дешевый «Лукойл». Зачем экономить «лишние копейки» на оригинальном масле от производителя, ведь эта экономия может обойтись втридорога.

Перейдем от недостатков к достоинствам фирменного автомасла. Самое главное преимущество в том, что оригинальное фирменное масло делается под определенный мотор и его характеристики. Например, если это масло для «Ауди», то оно делается с учетом конструктивных особенностей и недостатков этих двигателей.

специализированное масло от производителя автомобилей

Вот и первое главное достоинство: обычное автомобильное масло производят для универсального мотора, а фирменное - только под конкретный двигатель. Ведь двигателисты могут спокойно обратиться к масленщикам, которые используя уникальный комплекс присадок смогут немного улучшить характеристики двигателя без вмешательства в работу мотора.

В итоге, масло от производителя улучшает работу двигателя, для которого оно предназначено. Но не стоит тешить себя мыслями, что после применения оригинального автомасла, ваша машина поедет быстрее или существенно сократиться расход топлива. Конечно, то и другое будет, но стоит запомнить, что масло от производителя лишь немного лучше обычного моторного масла.

Кстати, фирменное масло производят те же самые фирмы, которые изготавливают обычное автомасла, но только по рецепту завода-изготовителя. К сожалению, раскрыть информацию об истинном бренде оригинального масла авто производитель не может.

Авто производители находятся в двоякой ситуации: с одной стороны они не могут запретить использовать неоригинальные масла в силу законодательства РФ, а с другой стороны не рекомендуют их, т.к. может снизиться ресурс основным агрегатов. Однако применение неоригинальных масел не означает автоматической отмены гарантийных обязательств.

Хотите купить фирменное масло? Это вряд ли у вас получиться, ведь данное специализированное масло продается только на фирменных автосервисах. Так что, вопрос применять ли масло от производителя для вашего двигателя сразу отпадает. Если у вас новый автомобиль, и вы его обслуживаете в фирменном центре, то будете обязаны заливать фирменное автомасло.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х