Содержание
О сайте

Лоурайдер - танцующий и прыгающий автомобиль

Low Riders - это автомобильное движение, которое зародилось в Америке и приобрело там наибольшую популярность. К “лоу-райдерам” относят автомобили с очень низким дорожным просветом, которого может и вовсе не быть. Термин Low Riders переводиться с английского языка как “низко ездящий” автомобиль.

Что такое лоурайдер?

Движение “лоурайдеров” появилось среди жителей неблагополучных районов. Они хотели выделиться из толпы и для этой цели использовали автомобили. Самое интересное, что чем меньше был дорожный просвет автомобиля, тем круче считался хозяин этого агрегата.

Со временем, дорожный просвет у таких «заряженных» машин и вовсе исчез. А это означало, что нормально передвигаться по дорогам стало уже невозможно. Тогда один из американских парней придумал оснастить свой автомобиль необычной подвеской. Смысл ее состоял в том, что она могла менять дорожный просвет от самой минимальной отметки до небывалых величин.

танцующий автомобиль на базе Chevrolet Impala Low Riders

Заценив автомобиль с резко меняющей подвеской, “братья по ремеслу” тоже начали устанавливать этот прибамбас, уж больно сильно он им понравился. К тому же, у такой машины с прыгающей подвеской было еще одно преимущество - уже не было страшно за проезд по “лежачим полицейским” или по высоким бордюрам.

Тенденция развития прыгающих и танцующих автомобилей развивалась очень быстро и далее перешла в соревнования. Отныне молодые парни из неблагоприятных районов демонстрировали свое мастерство в танцах на машине с прыгающей подвеской. Это движение стали именовать как Low Riders и оно получило очень широкое распространение, как в самой Америке, так и за ее пределами. О соревнованиях “лоу-райдеров” снимались передачи, печатались статьи.

автомобиль лоурайдер

Движение “лоурайдеров” является ярким и увлекательным шоу, в котором участвуют только “заряженные тачки”. Большинство машин - это старые американские автомобили 60-70-ых годов, по типу Chevrolet Impala.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х