Содержание
О сайте

Персональный алкотестер - иммобилайзер для водителя

В правилах дорожного движения указано, что нельзя садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Это понимают все водители, но всё равно садятся за руль машины «под шафэ». Чтобы запретить водителю управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, ученые создали персональный алкотестер - иммобилайзер.

Что такое алкотестер-иммобилайзер?

В чем суть алкотестера-иммобилайзера? Перед началом движения, водитель дует в специальный прибор, который по своей сути является алкотестером. Если в выдыхаемом воздухе содержатся пары алкоголя, то данный прибор заблокирует пуск двигателя. Тем самым, пьяный водитель не сможет запустить двигатель.

Многие автолюбители подумали, что этот «умный» прибор можно обмануть. Например, позвать трезвого соседа или дунуть воздух с помощью компрессора. На это инженеры придумали простое решение. Во время проверки алкотестером-иммобилайзером, прибор фотографирует водителя и посылает информацию в диспетчерский центр. Так легко контролировать водителей автобусов или большегрузных автомобилей, где каждый водитель на счету и каждого можно проверить.

дорога в глазах пьяного водителя

Водителям на заметку: “Таблица действия алкоголя для водителей“.

А как проверить водителя персонального автомобиля на содержание алкоголя. Ведь в этом случае алкотестер иммобилайзер не подойдет, т.к. его легко обмануть, а проверять будет некому. Можно, конечно, сделать проверку на сетчатку глаза и в программе алкотестера заложить данные о владельце. Но это дорого и вряд ли на это пойдут авто производители.

Эффективнее - внедрить строгое наказание за езду в пьяном виде, чтобы не было мысли нарушать. Подобное уже реализовано, когда за повторную езду водитель не только лишиться прав и заплатит крупный штраф - ему грозит реальное тюремное наказание.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х