Содержание
О сайте

Правила дорожного движения - правила жизни

Количество аварий и жертв с каждым годом уменьшается, но все равно эта цифра катастрофическая. Виноваты ли только водители, которые нарушают правила дорожного движения и как повысить культуру на дорогах - поговорим в данной статье.

Как повысить культуру на дорогах?

Когда начали устанавливать камеры, которые фиксирует скорость движения - это помогло сократить количество водителей-гонщиков. По городу осталось мало мест, где можно спокойно проехать “с ветерком” не опасаясь последующего штрафа.

Есть некоторая категория водителей, которые знают где расположены камеры и специально снижают скорость перед ними. Таких меньшинство, подавляющее число автолюбителей ездят в размеренном темпе без резких разгонов. Зачем тормозить, потом разгоняться, к тому же это приведёт к повышенному расходу бензина и большей нервотрёпки.

соблюдаем пдд - переходим только по зебре

Можно увидеть на отдельных дорогах, где раньше водители ездили не менее 100 км/ч, сейчас передвигаются, не превышая 75-80 км/ч. Это предельно разрешённая скорость при ограничении 60 км/ч, чтобы избежать штрафов, но общая тенденция прослеживается. Это одна из причин повышения безопасности движения - уменьшение скорости движения машин.

Есть золотое правило для автолюбителей: правила дорожного движения - это правила жизни. ПДД созданы не для того, чтобы взымать деньги с водителей, они нужны для безопасного движения. Если большинство автолюбителей начнёт их соблюдать - это повысит безопасность на дороге. Почти половина аварий происходит по глупости или неосторожности.

правила дорожного движения для детей

Для того чтобы повысить сегодня безопасность движения на дорогах - нужно детей с самого детства учить культуре на дорогах. Объяснять, что на красный свет ездить нельзя, что переходить дорогу нужно по зебре и только под разрешённый зелёный сигнал светофора. Культуру вождения надо повышать и делать это как можно раньше, обучая детей правилам ПДД ещё в школе.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х