Содержание
О сайте

Промывка форсунок двигателя. Как сделать?

Промывка форсунок инжекторного автомобиля дело непростое. В данной статье расскажем: что для этого нужно, что из себя представляет операция промывка форсунок?

Промывка форсунок с помощью ультразвука

Понадобится небольшая ванна, вода, стиральный порошок и ультразвуковая стиральная машинка. Приобрести стиральную машинку не составит труда, т.к. на рынке их можно легко найти и стоят они недорого. Далее находим небольшую ванну, коей может служить небольшая металлическая тара, в нее заливаем воду, нагретую до 90 градусов, и добавляем в эту воду стиральный порошок.

Потом в ванну с мыльной водой помещаем форсунки, а за ними ультразвуковую стиральную машину и запускаем её. Остается подождать примерно два - три часа (зависит от степени загрязненности форсунок) и в итоге форсунки окажутся готовы к повторной работе.

промывка форсунок своими руками с помощью ультразвука

Для улучшенной очистки форсунок можно подключить к ним электропитание, например через реле указателей поворотов. Эта процедура увеличит эффективность промывки, т.к. форсунки во время очистки будет постоянно открываться и закрываться на протяжении всего процесса очистки.

Причины засорения форсунок и методы их очистки - указаны в данной статье.

Промывка форсунок без снятия с автомобиля

Промывка форсунок часто проводится с помощью специальной моющей присадки, которая добавляется в топливный бак автомобиля. Таким образом, этот метод способствует промывке не только форсунок, а и других составляющих элементов топливной системы, включая бензобак и топливной насос.

При этом способе топливный шланг автомобиля следует отключить от системы впрыска, и подключить вместо него шланг, по которому пойдет специальный химический раствор. Он будет разрушать образовавшиеся наложения внутри рампы и топливных путей форсунки, приводя к ее очистке.

промывка форсунок своими руками с помощью моющей присадки

Соедините топливный насос с аккумулятором и оденьте шланг подачи на бензонасос. Далее оденьте клеммы на бензонасос и опустите его вместе со шлангом обработки на дно канистры с жидкостью для промывки инжектора.

Заведите двигатель и дайте автомобилю 15 минут поработать на холостом ходу. Затем выключите двигатель, и через такое же время опять заведите и дайте ему поработать на переменных оборотах. Остатки очищающей жидкости выйдут с выхлопами автомобиля в первые минуты движения после очистки, так что по поводу того, что она останется в автомобиле волноваться не стоит.

Такая очистка обеспечивает работу форсунки на 60-80% эффективнее. По собственному опыту могу сказать, что данная промывка форсунок - лишь временная мера. Если форсунки серьезно засорились, то их придется только менять. Мне данная промывка форсунок инжектора помогла примерно на полгода, далее все симптомы появились вновь.

Промывка форсунок с помощью очистителя карбюратора

Существует другой способ чистки форсунок с помощью очистителя карбюратора и девятивольтовой батарейки и я на собственном опыте убедился в его эффективности. Конструкция простейшая, с помощью трубочки подсоединяешь форсунку к баллончику, убедившись в герметичности соединений, т.к. баллончик “карбклинера” (очиститель карбюратора) выдает давление в несколько атмосфер. Батарейку подсоединяем к контактам форсунки через кнопку звонка.

В итоге кратковременно пшикаем карбклинером и нажимая-отпуская кнопку звонка открываем-закрываем форсунку. По состоянию факела можно судить о состоянии форсунки и о процессе промывки. Дешево, сердито и эффективно.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х