Содержание
Лучшие статьи
Поиск по сайту:

Отличие фирменного ксенона от псевдоксенона

Автолюбители, желающие сэкономить, покупаются “псевдоксенон”, у которого ничего общего с ксеноновыми лампами. Потому, что процесс получения света существенно различается. Свечение в ксеноновой лампе дает «дневной» (бело-голубой) свет, а у «псевдоксенона» - комбинация желтого и голубого света.

Что такое псевдоксенон?

“Псевдоксенон” является галогенными лампами накаливания, у которых интенсивность свечения зависит от потребляемой мощности. КПД таких ламп низкий, т.к. много энергии выделяется в виде тепла.

Настоящий ксенон отличает наличие блока корректного запуска, который отсутствует у ксенона с приставкой «псевдо». Имитация галогенного свечения – болезнь не только китайских и корейских компаний. К примеру, на рынке присутствуют галогенки Philips под названием Blue Vision (голубое зрение) со световым спектром, приближенным к ксеноновому. Желтый оттенок в свете такой лампы почти незаметен.

как светят псевдоксеноновые лампы

Псевдоксеноновая лампа по яркости уступает ксеноновой. Если хороший свет не необходимость, а желание выделиться в транспортном потоке, то можно использовать лампы Blue Vision. Они выпускаются как комплектами, так и в упаковке поштучно – на замену.

На своем опыте убедился в эффективности ламп под ксенон. Их преимущество - это более яркий белый свет и улучшенная освещенность. Минус - данные лампы дороже аналогичных без эффекта ксенон и срок службы ниже из-за повышенной мощности.

Если желаете улучшить видимость и избавиться от желтого свечения, но не готовы устанавливать ксенон, то выбор - псевдоксеноновые лампы. Не каждый автолюбитель сможет установить ксенон в автомобиль, т.к. для этого нужно прокладывать проводку. С лампами под ксенон проще - нужно снять старые лампочки и установить новые.

псевдоксенон

Некоторые считают, что псевдоксенон светит голубым светом. Поэтому производители повышают «цветность», окрашивая колпачки внутри фары или прикрывают фары синим стеклом. Синевы прибавиться, а видимости на дороге убавится. Поэтому не рекомендую покупать лампы фирмы MTF с синим колпачком лампы - светят они ужасно. Повысить яркость свечения можно заменив лампу на более мощную, но возникает риск перегрева и трещины фары – стекло может лопнуть.

Производители псевдоксенона знают, что свет имитирующей галогенки не более синий, а как раз более белый. Лампы этого класса, изготовленные по европейским стандартам, не несут ущерба безопасности на дороге. Только служат меньше и могут взорваться или расплавиться.

Настоящий ксенон бывает только заводским. То, что видим на прилавках авто магазинов называется “псевдоксенон”. Узнать больше про ксенон можно из статьи “вопросы про ксеноновые фары“.

АвтоМастер рекомендует
Статьи по теме

Остались вопросы? Пишите!