Содержание
О сайте

Пути развития авто промышленности России

В России авто промышленность развивается медленно. Недавно мы входили в первую десятку стран по количеству проданных машин в год. Но, то ли кризис, то ли нестабильная ситуация в стране снизила спрос на автомобили.

Если посмотреть на Китай, то он занимает первое место по продажам машин во всем мире, сменив на этом месте США. Почему в Китае стали продавать больше машин? Это грамотная политика руководства страны, которая способствовала росту числа проданных автомобилей. А какие методы развития отечественного автопрома надо принимать, чтобы парк автомобилей в стране омолаживался и состоял из современных и безопасных машин.

Будущее за электромобилями

Для города - их преимущество в маленьком расходе топлива и заботе об окружающей среде. Так почему никто в нашей стране не покупает электромобили или автомобили с гибридным приводом? Для России электромобиль пока является современной игрушкой - причем очень дорогой. Не все автолюбители готовы платить больше за электромобиль, ведь его топливная экономичность окупиться только в долгосрочной перспективе. А на экологию и вовсе плевать.

Так что же делать, чтобы повысить спрос на экологически чистые машины? Надо создавать специальное законодательство, которое снизит на них налоговую ставку. Также давать бесплатные льготы на покупку бензина и бесплатные места на стоянках. Если не предпринимать этих мер, то электромобили у нас появятся в большом количестве, только тогда, когда не будет других альтернатив. Но об экологии надо думать уже сейчас.

Доступность автомобиля

авто промышленность

Что надо делать, чтобы люди смогли купить себе нормальный безопасный и современный автомобиль? Нужны специальные кредитные программы и льготы при покупке машины. Например, для людей из села и деревень делать специальные кредиты и избавлять их от уплаты лишних налогов. Сделать кредит под 5 процентов годовых. Также нужна поддержка государства. Пусть они компенсируют часть расходов на кредит.

Транспортный налог

Крупные города нуждаются в маленьких автомобилях. Они более экономичны и не сильно загрязняют окружающую среду. Но, многие автолюбители покупают большие внедорожники, мотивируя это тем, что у нас дороги плохие. Но уж не настолько, чтобы по ним ездить на танках! Как стимулировать городских жителей на покупку малолитражек? Снизить транспортный налог на них или вовсе освободить от его уплаты. Сделаем лозунг: “Купи малолитражку - плати еще меньше”.

Обновление парка автомобилей

Всем наверное известно, что парк автомобилей в нашей стране не слишком молодой. По дорогам нашей страны колесят «автомобили-ветераны», которым уже больше десяти, а то и более двадцати лет. Как от них избавиться. Сделать программу: сдал в утиль старый автомобиль, получил скидку на новый. Будь такая программа, многие бы сдали свои старые “копейки”, да “москвичи” в утиль, да купили бы автомобиль посовременней.

Что ещё почитать