Содержание
О сайте

Самостоятельное автопутешествие. Что такое автокемпинг?

В Европе популярны путешествия всей семьей на автомобиле с палатками. В России это пока еще развивается и из-за этого недоступно и дорого. В дорогу автопутешественники отправляются чаще всего на автокемпере.

Что такое автокемпинг и автокемпер?

Автокемпер - это автомобиль, в котором можно жить. В нем есть все для полноценной жизни - кухня, холодильник (как выбрать авто холодильник), диваны и даже туалет и мойка. Так как стоимость кемпера очень большая (более 80 000 $) его берут в аренду, что составит примерно 1000 рублей в сутки. Для автокемперов существуют специальные стоянки, которые именуются автокемпингами.

автомобиль для самостоятельного путешествия

Автокемпинг принято обозначать на картах в виде “шалаша”. Очень часто автокемпинги расположены вблизи культурных и исторических мест, а также на берегу водоемов. Стоимость стоянки на автокемпинге составляет около 10 евро за “машино-место” и 5 евро за каждого человека.

Автокемпинг по удобству и предоставляемым услугам принято разделять по наличию звезд - от пятизвездных до однозвездного автокемпинга. Например, трехзвездный автокемпинг включает в себя кафе, дискотеки, магазинчики, а также спортивные и детские площадки, пляжи и бассейны. Также на любом автокемнинге вам предоставят туалет, душ, а также мойку посуду и постирочную.

автокемпер для самостоятельного авто путешествия

Цены на автокемпинге зависят от сезона. Так, например, осенью и весной цены будут в 1,5 раза дешевле, а в июле-августе (пик сезона) могут оказаться существенно выше. За длительное пребывание в автокемпинге предусмотрены скидки. Европейцы, которые живут в городе, давно уже переезжают жить летом в кемпинг. Это у них также обычно, как у нас летом поехать на дачу или в деревню.

И еще, отправляясь в путешествие, заранее подберите оптимальный маршрут вашего путешествия. Также в интернете можно найти всю информацию о ценах на бензин в странах, куда вы собрались, а также узнать, где находятся автокемпинги. Отправляйтесь в автопутешествие, ведь главное только желание.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х