Содержание
О сайте

Обязанности ГИБДД, варианты незаконных штрафов

Сотрудники ГИБДД должны помогать автомобилистам. К сожалению, вместо того чтоб регулировать движение, и помогать нам - они прячутся, устраивают засады, некоторые вымогают деньги.

В большинстве случаев выписывание штрафов вполне законно, но есть некоторые ситуации в которых Вы на самом деле ничего не нарушили, а сотрудники ГИБДД будут уверять и доказывать Вам обратное. Вот про эти ситуации сейчас и будет сказано.

Варианты незаконных штрафов

Вы едете по дороге, никого не трогаете, на перекресте следуете в нужном Вам направлении, а там пробка! Вам приходится встать на ж/д путях, либо перекрывая часть перекрестка. Перестроиться куда-либо уже поздно. Если есть сотрудник ГИБДД, то он должен, ДОЛЖЕН вывести Вас из данной ситуации, чтоб Вы не мешали другим и главное поездам, но бывают случаи когда, вместо помощи они будут грозить Вам лишением прав, т.к. Вы стоите на ж/д, объясняя – типа ты во всем виноват, надо смотреть куда едешь.

Можно со спокойной душой послать его куда подальше, сказать, раз он стоит на этом перекрестке, то почему не регулирует движение, позволяет появиться таким ситуациям, что машина все перегородила, т.е. он нашел ситуацию где он кормится, а не работает. И в этой ситуации положен штраф в размере 100 рублей, за выезд на ж/д пути вследствие образования затора, а не как не лишение прав.

Сотрудник ГИБДД на работе

Следующая ситуация. Только прошли дорожные работы, раньше на дороге были лежачие полицейские, знаки ограничения скорости в связи с ними, но теперь лежачих полицейских нет, а знаки остались. И вот Вы по новой ровной дороге едите положенные 60-70км/ч, Вас тормозят и говорят, поздравляем Вы превысили на 30км/ч, платите штраф. -Как так? - А Вы что знака не видели? Это развод!

При ремонте дорожного полотна, сотрудники ГИБДД должны сменить все знаки, если они не соответствуют действительности, они этого не делают, потому как хотят кормиться! Это их прямая обязанность следить за вверенным им участком, чтоб дорожное полотно было в человеческом состоянии, а знаки не вводили в заблуждение. Будут возмущаться – звоните в Собственную Службу Безопасности.

Также бывает, что перекрыт знак каким либо авто, сотрудники ГИБДД прячутся за этой машиной. Вам говорят Вы нарушили. В ответ вопрос, почему не убрали машину мешающую обзору? Вы заработать хотите? Почему знак не продублирован? Будут дальше приставать: звонок в ССБ, фотки, заявление, что вымогали деньги, моментально отпустят, как про это услышат.

Таких случаев бывает много, все не описать, но надеюсь общая картина ясна.

Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х