Содержание
О сайте

Замки на руль. “Кочерги” и “клюшки” от угона авто

Поговорим о примитивных средствах защиты автомобиля от угона. Каждому автолюбителю известно о замках на руль, которые в народе называют “кочергами” или “клюшками”.

Простые средства защиты автомобиля от угона

Замки на руль представляют механическое устройство, которое одним концом крепиться к рулю, а другим или к полу или педалям автомобиля. Приобрести “кочергу” не составляет труда, т.к. они продаются в любом автомагазине и стоят недорого. Примерные расценки составляют от 500 до 2 000 рублей.

Замки на руль. Кочерги и клюшки

Установка “кочерги” или “клюшки” примитивное дело: прицепил на руль, закрыл на замок и автомобиль под охраной. Только для кого эта охрана? Для угонщиков замок на руль является “игрушкой” и они вскрываются в среднем за 20-30 секунд. Хотя попадаются “кочерги”, которые взламывают всего за пять секунд, а бывают - которые держат оборону до нескольких минут.

Для злоумышленников нет идеальной “кочерги” которую он не сможет взломать. Главный недостаток таких замков в том, что они крепятся к рулевому колесу. Угонщик может им пожертвовать и перепилить, что гораздо легче и быстрее.

Подобные механические средства от угона не спасают от взломщиков-профессионалов, но прекрасно отпугивают шпану. Поэтому их окрашивают в яркие, заметные цвета.

Получается, что замки на руль - наихудшее средство охраны автомобиля. Они себя морально изжили и могут спасти машину лишь от угона неопытной молодежи, решивший развлечься. Главная их особенность - они на виду и это может спугнуть некоторых угонщиков.

вид установленной кочерги на руль от угона

Важно знать: при профессиональном угоне имеет значение время. Если угонщик возится с машиной более 3 минут, скорее он её бросит не угнанной. Поэтому вердикт: чем больше различных штучек, тем лучше! Главное, чтобы не во вред.

От угона автомобиля надежней воспользоваться механическими блокираторами коробки передач, рулевого механизма или дверей. Их защитоустойчивость лучше, чем у самых надежных замков на руль.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х