Всё про бензин, авто масла и автохимию

Информация про автомобильные технические жидкости. Какой бывает бензин и чем лучше заправлять машину. Расскажем про масло для двигателя - какое выбрать из многообразия ассортимента, что лучше - антифриз или тосол и про присадки для мотора - зачем они нужны. Какую авто химию лучше выбрать?
Авто бензин АИ 95 или АИ 92. Что выбрать? Хороший бензин: с ним машина развивает полную мощность и двигатель работает без проблем. От чего это зависит? Разберем, какой выбрать автомобильный бензин: АИ 92 или АИ 95?


Повышенный расход топлива. Как устранить? Чтобы научиться экономить топливо нужно соблюдать простые правила. Перечислим факторы, которые влияют на повышенный расход топлива и как сэкономить бензин на автомобиле.


Как правильно выбрать моторное масло? Исходя из требований двигателя, моторное масло подбирается по двум критериям: по классификации API и по вязкость SAE. Как правильно выбрать масло для двигателя?


Что такое антифриз и чем отличается от тосола? Антифризы — охлаждающие жидкости для системы охлаждения автомобиля, не замерзающие при низкой температуре. Расскажем, что такое антифриз и чем он отличается от тосола.


Какой антифриз выбрать по цвету? Казалось все просто — покупаешь антифриз и заливаешь в систему. В данной статье рассмотрим вопрос, все ли антифризы по цвету одинаковые и можно ли их смешивать? Какой лучше выбрать?


Что такое антифриз G12? Какой нужно заливать? На прилавках магазинов появилось новое поколение антифриза, который имеет название как карбоксилатный или G12. Расскажем, что такое антифриз G12 и чем он отличается от G11.


Замена антифриза. Когда нужно его менять? Регулярная замена антифриза важна для поддержания оптимальной работы мотора. Производители рекомендуют менять его каждые 45 000 километров для избегания перегрева двигателя.


Как ухаживать за машиной при помощи автохимии Автохимия способна творить чудеса. Большинство нареканий на средства автохимии вызвано не качеством средств, а несоблюдением технологии использования и применения подделок.


Газобаллонное оборудование авто. Как работает? В данной статье поговорим про газобаллонное оборудование для авто, рассмотрим схему установки ГБО, из чего состоит и как работает. Какие плюсы и минусы у того или иного вида топлива.


Выбор автошампуня для мойки машины При выборе автошампуня следует внимательно прочитать инструкцию и выбрать подходящий. Поговорим какие существует шампуни для мойки автомобиля и как с ними мыть машину.


Биодизельное топливо. В чем его преимущество? Биодизель это название для целого ряда топливных эфиров полученных из соевых бобов, рапсового или пальмового масла. Рассмотрим преимущества использования биодизеля как топлива.


Полироли для авто. Назначение и основные виды Полироли не только придают автомобилю блеск, но и защищают кузов. Они возвращают ему неотразимый лоск и придают первозданную красоту. Поговорим про полироли для автомобиля.


Автомобильные присадки для двигателя. Есть ли толк? Автомобильные присадки сулят повышенный ресурс мотора, экономию топлива и обещают вернуть изношенный двигатель к первоначальному состоянию. Рассмотрим основные виды присадок.


Природный газ в качестве авто топлива Природный газ не получил широкого распространения. А ведь газовое топливо обладает рядом преимуществ, главным из которых - цена. Ведь литр газового топлива дешевле бензина.


Катализатор горения топлива - реально ли помогает? Посмотрев цены на бензин, задумался, как сэкономить. На ум пришла мысль про средства уменьшающие расход топлива. Обсудим, что такое катализатор горения топлива и реально ли помогает?


Замена масла в двигателе. Полезные советы Вот несколько советов, которые помогут продлить жизнь двигателю и сэкономите средства на его ремонтах. Расскажем как заменить масло в двигателе и нужно ли менять масляный фильтр.


Фирменное топливо для автомобиля Ultimate, ЭКТО, G-Drive Многие автолюбители переходят на улучшенные марки бензина. Самые известные - ЭКТО и Ultimate производства ТНК-BP и Lukoil. Но у большинства водителей возникают сомнения...


Бедная или богатая смесь бензина и воздуха Смесь, в которой на 1 кг паров бензина приходится 15 кг воздуха называют нормальной. Если на ней работает двигатель автомобиля, его мощность достаточно высока при неплохой экономичности.