Почему «умирает» пневмоподвеска машины?

В данной статье поговорим, почему приходит в негодность пневмоподвеска автомобиля. Какие бывают причины невысокого ресурса, и возможно ли устранить неисправность.

Как определить неисправности?

Обычно неисправность пневматической подвески машины можно увидеть визуально, например, после долгой стоянки. Если автомобиль за ночь полностью опустился на кузов, т.е. в самое нижнее положение - виноваты в данном случае пневмобаллоны. Нужно выяснить, как часто происходит данное явление - каждый день или от случая к случаю. От этого зависит степень неисправности.

подвеска авто с пневматическими баллонами - как она выглядит
Как утверждают автопроизводители, ничего страшного, что авто после 8-10 часов стоянки полностью ложится на колёса - нет. Это ещё не повод для замены пневмобаллонов по гарантии, ведь допустимая утечка воздуха из них нигде не оговорена. Значит, незначительное стравливание баллонов может происходить. Особенно после длительной стоянки машины, т.к. это особенность работы пневмоподвески. Если при неработающем двигателе будет спущен один из пневмобаллонов, то система также стравит воздух из остальных.

Гораздо важнее, чтобы при запуске двигателя пневмоподвеска за одну-две минуты приходила в нормальное рабочее состояние. Если не будет сообщений об ошибках на приборной панели или нареканий со стороны водителя, то эксплуатировать её можно дальше.

Видео - как работает?

Какой ресурс и почему «приседает»?

Если случаи приседания автомобиля за ночь участятся - то в дальнейшем нужно готовиться к замене пневмобаллонов. Почему они выходят из строя? Это происходит из-за их конструкции и обычного естественного износа. Пневмобаллоны также подвержены износу, как например амортизаторы автомобиля и требуют замены через определённый пробег. Главной причиной их отказа - грязь на дорогах, которая со временем может действовать как «наждачка» и образовывать игольчатые отверстия на корпусе баллона.

Как правило, средний ресурс пневмоподвески составляет 70 - 80 000 километров, хотя первые замечания на её работу могут наступить после 40-50 тысяч км. пробега. Для примера, в Европе данный тип подвески ходит ходят свыше 100 000 км, но у нас из-за холодов, грязи и пыли на дорогах - их ресурс меньше.

Когда выбираете б/у автомобиль с пневмоподвеской, то обращайте внимание именно на пробег, а не на возраст, т.к. важно количество рабочих циклов сжатия-разжатия стоек.

Во сколько обойдётся ремонт? Это не дешёвое удовольствие, официальные дилеры вместе с запчастями берут от 50 до 100 000 рублей, в зависимости от марки авто. Так что, если машина начала проседать, а пробег не маленький, то надо готовиться к дальнейшему ремонту. Или продавать машину.
Что ещё можно почитать