Основные производители амортизаторов

На рынке запчастей присутствует широкий выбор автомобильных амортизаторов. Поговорим про производителей: Kayaba, Koni, Monroe, Sachs, Boge и их продукцию.
Производители стараются иметь в ассортименте амортизаторы для большого числа популярных машин и даже для разных стилей езды. Например, различая «спортивный» и «комфортный» стиль вождения. Хотя у каждой фирмы присутствует определенная специфика. Расскажем про каждого из производителей в отдельности и про особенности их продукции.

Kayaba

В Европе клиентами японского концерна Kayaba являются такие известные производители, как Ford, Renault, Peugeot, Seat и другие. Благодаря прекрасным характеристикам и относительно невысокой цене, амортизаторы Kayaba уверенно обосновались на дорогах России.

амортизатор фирмы Kayaba
Особенно популярен газогидравлический амортизатор Ultra SR. В числе «изюминок», присущих Ultra SR – повышенные демпферные свойства, стабилизирующие сцепление с дорогой и управляемость; высокие показатели при применении низкопрофильных покрышек со стальным брекером; отсутствие затухания. Стойка предназначена для амбициозных водителей со спортивным вождением, которые, как известно, предъявляют жесткие требования к управляемости автомобиля.

Koni

Производство автомобильных амортизаторов является единственной специализацией фирмы Koni. Во многих деталях амортизаторы отличаются от продукции других производителей. Основное отличие – возможность регулировки характеристик амортизатора. Разница между «нулевым» положением при поставке с завода и положением «max» составляет 100%. Этот запас может быть использован для адаптации к различным дорожным условиям в соответствии с требованиями владельца машины.

Амортизаторы Koni пригодны практически для любого автомобиля, стиля управления и условий эксплуатации. Фирма выпускает свыше 2500 моделей продукции, при этом инженеры не отдают предпочтения какой-либо одной конструктивной схеме: тип амортизаторов подбирается в зависимости от конструкции подвески и условий эксплуатации.

Monroe

Бельгийская компания Monroe (наверное, самое известное имя на рынке) каждый год поставляет амортизаторы для миллионов машин. Sensatrac является последней серией в широком ассортименте амортизаторов. Только компания Monroe предлагает изготовленные на заказ амортизаторы для 99% автомобилей – от Alfa Romeo до Zastava.

Амортизатор Monroe Sensatrac разработан на хорошо проверенной технологии использования давления газа, реализованной в модели Gazmatic. Новая система базируется на прошлом опыте работы в области газовых амортизаторов, которые обеспечивают точную и мгновенную реакцию при езде. Sensatrac сочетает эти преимущества и добавляет новые достоинства к рабочим характеристикам амортизаторов: приспособленность ко всем условиям движения; улучшенное управление автомобилем; ускоренная реакция при резких маневрах.

Sachs

Фирма SACHS является одним из крупнейших в мире производителей амортизационной техники. Многолетний опыт, применение новейших технологий и материалов, оригинальное решение конструкторских задач дали возможность продукции с фирменным знаком SACHS стать серийной на сборных конвейерах Audi, BMW, Mercedes, Peugeot, Saab, Skoda и многих других.

В стандартных амортизаторах с возрастанием нагрузки пропорционально возрастает скорость движения штока. Рациональность амортизаторов SACHS продумана до мелочей – при росте нагрузки скорость штока плавно растет до определенного момента, а затем стабилизируется. Отсюда – долговечность и надежность, комфортность и безопасность. Гарантия на все амортизаторы марки SACHS – один год, независимо от пробега.

Boge

Амортизаторы этой марки выпускаются в Германии и устанавливаются преимущественно на немецкие автомобили. По этой ли причине их продажи за пределами Европы достаточно ограничены. Впрочем, у специалистов они пользуются крайне хорошей репутацией.

После слияния концернов Boge и Sachs торговая марка «Boge» отошла последнему и теперь Sachs выпускает амортизаторы под двумя торговыми марками. Качеством продукция фирм Boge и Sachs не отличаются, поскольку сочетают технологии и опыт обеих компаний, но несколько различаются по специализации.
Что ещё можно почитать