Содержание
О сайте

Ремонтная подкраска царапин и сколов на кузове авто

Вы заметили на кузове автомобиля мелкие сколы или царапины. Что делать? В данной статье расскажем как отремонтировать сколы краски и царапины на автомобиле с помощью специальных средств.

Подготовка к подкраске сколов

Перед ремонтом сколов краски необходимо взять какую-нибудь деталь от автомобиля, например крышку от бензобака и вместе с ней пойти в магазин и подобрать краску. Желательно, чтобы это был компьютерный подбор краски, тогда цвет краски будет полностью соответствовать исходному.

Другой вариант — посмотреть номер краски в техническом руководстве по эксплуатации машины. Номер краски авто может быть "зашит" в VIN-код автомобиля, и с помощью специальных программ можно найти его. Только следует помнить, что со временем краска машины тускнеет и цвет на полтона может отличаться.

Некоторые производители предлагают ремонтные комплекты для заделки царапин и сколов - их следует покупать. Альтернативный вариант, зная номер краски, пойти в авто магазин и купить карандаш или кисточку для подкраски сколов. Если царапина на кузове сильная или большая, то придется покупать грунт, шпаклевку, резиновый шпатель и краску. А лучше доверить эту операцию профессионалам, ведь мы говорим о подкраске мелких царапин.

Процесс подкраски сколов на кузове

Заделать мелкие царапины и сколы на кузове машины - не составляет особого труда. Сначала нужно обезжирить поврежденное место с помощью "уайт-спирита". Перед нанесение краски не должно быть следов пыли, масла и грязи, иначе краска со временем отслоится. После обезжиривания наносим краску с помощью маркера или кисточки - данная операция требует некоторой внимательности.

кисточка с авто краской для подкрашивания царапин и сколов
Применение маркера или кисточки с авто краской - легкий способ избавиться от царапины или скола на кузове автомобиля. Для подкраски мелкой царапины потребуется буквально пару минут.

Не желательно накладывать краску толстым слоем, лучше несколько раз, но тонко и аккуратно. Работать лучше всего в гараже или в тени, а не «на прямых солнечных лучах».

Как правило, данные наборы для подкрашивания имеют в своём составе специальный лак (или краска уже содержит лак), т.е. дополнительно не надо ничего наносить на поврежденное место. Первоначальное время высыхания составляет от 20 минут до 1 часа. После этого можно спокойно передвигаться, только машину не рекомендуется мыть в течении 24+ часов.

После некоторых суток, когда краска окончательно высохнет по всей глубине можно сделать полировку поврежденного места. Это делается, т.к. слой нанесенной краски бывает не равномерен и при просмотре с близкого расстояния видно подкрашенную царапину. Полируем с помощью абразивной полироли, которая удаляет переход краски, где была закрашена царапина и выравниваем неровности подкраски.

Справиться с неглубокой царапиной или сколом на кузове может каждый автолюбитель - для этого потребуется немного времени и немного усидчивости. Если это кажется сложным или есть риск испортить машину, то рекомендуем обратиться с профессионалам.
Показать комментарии
Что ещё почитать


н
а
в
е
р
х