Выбираем масло для двигателя

Исходя из требований двигателя автомобиля моторное масло подбирается по двум основным критериям: по классу API и вязкости SAE. Расскажем что это такое и какое выбрать масло - все характеристики. Что лучше - SM или SN. Отличие масла для бензина и дизеля. Вопросы и ответы.

Какое лучше использовать

Производители моторов на стадии проектирования определяются с марками масел в зависимости от условий работы и конструктивных особенностей. После проводятся ресурсные испытания двигателей и выдаются рекомендации по использованию. Так, перед выбором нужно заглянуть в инструкцию по эксплуатации, что именно необходимо. Масло, указанное в инструкции, - правильный выбор.

Если не желаете заливать оригинальное фирменное масло, можно обойтись неоригинальным. Чтобы не лишиться гарантии, следует выбирать его с допуском и одобрением производителя авто. Это один из главных ориентиров при выборе. В обозначении одобрения указывается название марки машины и специальный индекс, который сравним с заводским.

Российское законодательство не ограничивает право владельца автомобиля использовать технические жидкости любого бренда. Главное, чтобы спецификации продукта соответствовали рекомендациям завода-изготовителя. В случае поломки мотора, в которое заливали не оригинальное, но удовлетворяющее основным требованиям масло, дилер может отказать в гарантийном ремонте только, если экспертиза установит, что оно было поддельным.

Используйте масло, которое рекомендовано заводом изготовителем. Если выбираете самостоятельно, то подбирается по двум основным параметрам: по группе и классу качества. Также будет полезно узнать можно ли смешивать различные масла.

Классификация по SAE

Основное свойство моторного масла является вязкость и ее зависимость от температуры в широком диапазоне. Приведем стандартную классификацию по SAE: 10W-40. Первое обозначение «10W» обозначает температуру применения, а «40» - вязкость. О каждом параметре поговорим отдельно.

О вязкости масла говорят самые заметные цифры на канистре - классификация по SAE. Два числа, разделенные буквой W, обозначают, что оно всесезонное. Первые цифры указывают на минимальную отрицательную температуру, при которой двигатель можно провернуть. Например, при обозначении 0W-40 нижний температурный порог равен -35°С, а у 15W-40 он составляет -20°С. Число после дефиса говорит о допустимом диапазоне изменения вязкости при 100°С.

Диапазоны работоспособности зимних, летних и всесезонных масел
Со средним климатом рекомендовано использовать «универсальное» 10W - подойдет для большинства машин. Если зимы суровые, то следует заливать масло класса не ниже 5W (лучше всего - 0W). Для летней эксплуатации подойдет 10W.

Рекомендации по подбору

  • при пробеге автомобиля менее 50% от планового ресурса (новый двигатель) необходимо применять масла классов 5W30 или 0W20. У новых двигателей нет износа, все зазоры минимальны, поэтому подшипники работают при меньшей вязкости.
  • при пробеге более 50% от планового ресурса (технически исправный двигатель) целесообразно применять масла класса 5W40. При больших износах несущая способность компенсируется ростом вязкости.
Современные моторы требуют масло низкой вязкости, т.к. оно обладает низкими энергосберегающими свойствами и позволяет экономить топливо. С конвейеров заливают жидкости с вязкостью не выше 30. Если пробег машины большой и заметен увеличенный расход, то следует заливать масло с повышенным индексом вязкости.

Классификация по API

Классификация масел по условиям применения неоднократно дополнялась, но принцип разделения на две категории - «S» и «С» сохранился. К категории «S» (Service) относятся масла для бензиновых двигателей, к категории «С» (Commercial) - предназначенные для дизелей.

Уровни по API в порядке возрастания требований к качеству подразделяются в категории «S» на классы (SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ, SL, SM, SN и SP). Чем вторая буква дальше от начала алфавита - тем лучше. Для бензиновых двигателей самой современной является маркировка SN, а для дизелей - CF. Для обозначения универсальных масел, которые применяются для бензиновых двигателей и дизелей, принята двойная маркировка, например SN/CF.

Все жидкости качеством выше SL можно отнести к энергосберегающим - они позволяют экономить топливо. Разница при реальной эксплуатации составит 2-3%. Вряд ли её почувствуете.

Следует выбирать масло самого последнего класса по классификации API. На упаковке должно быть обозначение маркировки не ниже класса SM или SN. Именно данный класс дает лучшие характеристики работы двигателя авто и снижают расход на угар.

Несколько дополнений

  1. Есть европейская ACEA. В ней требования (легковые) А5/В5 гораздо жестче, чем у SM по американской. Соответственно, масло получившие сертификацию по ней, более качественное.
  2. Начиная с SM и SN масло можно использовать в турбированных моторах по умолчанию. О чем присутствует примечание на упаковке. Использовать его в моторах с наддувом, где не указано, что оно подходит для турбомоторов, крайне опасно.
  3. Самая современная спецификация - это API SP, которая введена 1 мая 2020 года. Но ранее появилась спецификация API SN Plus (с 2018 года) - её отличие от API SN в добавление специального теста, оценивающее явление LSPI (нежелательное раннее зажигание) в моторах с прямым впрыском топлива и турбонаддувом. Масла уровня API SN Plus и выше зажигают авто от эффекта нежелательно раннего зажигания.
  4. От срока эксплуатации меняется и вязкость. Если на новый мотор рекомендовано 5W30, то после половины ресурса, заявленного производителем, уже применяют 5W40. В зависимости от климата могут возникнуть отклонение по SAE от рекомендованных производителем.
  5. Экономия топлива за счет менее вязкого масла - самый минимум. А применение менее вязкого масла, чем рекомендовано производителем, вредно для мотора. Особенно в жару. Давление в системе падает и смазка мотора ухудшается.

Вопросы и ответы

Что лучше: 5W-40 или 5W-30

5W-40 — имеет более высокую плотность, за счет чего улучшенные свойства защиты. 5W-30 — более текучее, легче прокачивается, экономичней в отношении топлива… Тогда вопрос 5W30 или 5W40 - выбор по большей части не водителя, а технической особенности двигателя. У японцев и американцев большее предпочтение на 30, а европейцы разрабатывают в пользу 40.

Что лучше: 0W-40 или 0W-30

Какое лучше на морозе и даст уверенный холодный пуск. Многие автолюбители считают, что оба, т.к. перед маркировкой W стоит ноль, а число после не должно влиять на холодный пуск. Это в теории, а на практике низкотемпературная вязкость масла 0W-30 обычно ниже, чем у 0W-40. Поэтому лучше выбирать «тридцатку» для зимы, если это позволяет автопроизводитель.

Вместо 0W-20 залить 10W-40

Делать этого не рекомендуется, даже для использования летом. Ведь температура двигателя от времени года не зависит, он постоянно работает в определенном рабочем диапазоне. Поэтому более вязкое масло, например 10W-40, может забить масляные каналы. В отличие от жидкого 0W-20, которое по консистенции напоминает воду. Если производитель рекомендует «двадцатку», то заливаем имеено её для этого конкретного мотора.

Что такое полнозольные масла

Они имеют маркировку Full SAPS и выпускаются с большей зольностью, чем обычные. Это нужно для борьбы с некачественным топливом. У таких масел более высокая моющая способность. Но они могут негативно влиять на ресурс систем доочистки выхлопных газов. Так что масло Full SAPS применяют для старых машин, а также в автомобилях с вырезанными катализатором. В современных авто с трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором и системой понижения токсичности отработавших газов нужно заливать масло со средней и низкой зольностью (Mid SAPS и Low SAPS).

Отличия в маркировке ACEA. Обозначения на канистре Ax/Bx соответствуют Full SAPS, а ACEA Cx - Low SAPS и Mid SAPS (объединены в одну категорию).

Что такое HTHS

Термин HTHS переводится как высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига. Он указывает на энергосберегающие свойства моторного масла и несущую способность масляной плёнки. Чем меньше HTHS, тем меньше потерь на трение и лучше энергосбережение. Чем выше HTHS, тем выше прочность масляной плёнки. В таблице ниже приведена взаимосвязь HTHS и SAE.

HTHS меньше 3,5 HTHS больше 3,5 HTHS больше 3,7
xW-8/12/16 xW-30 15W/20W/25W-40
xW-20 0W/5W/10W-40 xW-50
xW-30 xW-60

Про минеральные масла

Главный плюс минеральных масел для двигателя - низкая цена. По эксплуатационным свойствам они сходны по уровню API SL. Условная граница между минеральными и синтетическими маслами проходит примерно по классу вязкости 10W-40. Масла с вязкостью 15W и выше можно изготовить полностью на минеральной основе. Масла с вязкостью 10W и 5W требуют добавления синтетических компонентов (считаются полусинтетическими), а для 0W применение минеральных компонентов исключено - не хватит низкотемпературных свойств.


Какой срок хранения

Не важно в какой ёмкости хранится моторное масло - в бочке или канистре. Срок хранения в любой таре составляет 5 лет. А если масло было в двигателе, а машина не эксплуатировалась, то замена должна производится в сроки согласно заводскому интервалу. Ведь в канистре воздуха совсем мало (не более 5% от общего объема), а мотор постоянно связан с атмосферой через вентиляцию картера. Масло окисляется и портится быстрее, чем в закрытой таре.

Также внутри мотора масло находится в контакте с продуктами сгорания и окисления, вступая в различные химические реакции. Поэтому масло стареет даже если машина не ездит и меняют не только по пробегу, но и по возрасту.

Можно ли залить отечественное масло

Этот вопрос актуален для владельцев иномарок. Если производитель указывает только спецификацию API, то рекомендованная вязкость масла должна быть аналогичной. И время года не важно - температура двигателя в рабочем состоянии всегда примерно одинакова. Если автопроизводитель требует ещё одобрение, то лучше применять его. Но отсутствие одобрения не говорит, что продукт чему-то не соответствует. И в крайнем случае можно обойтись без него.

Отечественные масла для двигателя сравнимы со многими иностранными - ведь при производстве используют современную базовую основу и пакеты присадок. Главное не нарваться на подделку и покупать в фирменных магазинах. Или выбирайте в жестяных банках, которые трудно подделать.
Что ещё почитать