Подготовка автомобиля к лету

Расскажем как правильно подготовить машину к лету — что нужно сделать в техническом плане. Как улучшить самочувствие водителя, чтобы легче справляться с жарой. Советы из личного опыта.

Самочувствие водителя

Летняя жара действует на водителя расслабляюще и снижает внимательность и реакцию. Если в машине есть кондиционер или климат-контроль, то проблемы решены, только пользуйтесь ими разумно, не доводя дело до простуды. С климат-контролем проще: выставил нужную температуру, включил автоматику — и все. Обдув лучше направить вниз, в ноги, обменивая воздух внутри всего салона.

Уже весной стоит задуматься о работе кондиционера в машине. Можете попробовать его включить, когда температура воздуха будет больше нуля градусов. Иначе может не запуститься из-за автоматики. И его работа по 5-10 минут в день полезна, т.к. прогоняется масло в системе и не даёт закупориться.

Если на улице тепло, а авто кондиционер не включается, возможно вытек фреон. Если предыдущим летом климат работал отлично, то нужно проверить на наличие утечек. Иначе при заправке он вытечет обратно.

Если нет кондиционера в машине

Можно открыть окна, и на скорости воздух будет охлаждать машину. После ночи, пока не прогрелся двигатель до оптимальной температуры можно выставить печку на самую низкую температуру. Будет идти холодный воздух, около 20-22 градусов, что немного охладит салон автомобиля.

Выезжайте “по холодку”: летом светает рано и машин немного. Не пейте много воды, лучше небольшими порциями, но чаще. Бутылку с водой уберите в бардачок, где на неё не будет попадать прямые лучи солнца.

О салоне машины

Автомобиль летом парковать лучше в тени: солнце не попадает на приборную панель и кресла. И в машину садишься не как на «горячую сковородку». Но получается не всегда, поэтому заранее нужно купить специальные противосолнечные экраны на присосках и прикреплять их к стеклам на парковке. Это снизит температуру в салоне до приемлемой и защитит его от выгорания.

А задние боковые стекла и заднее стекло лучше затонировать специальной плёнкой. В движении она поможет в солнечную погоду сохранить нормальный климат в салоне и уменьшит нагрузку на кондиционер.

Подготовка двигателя

Автомобили летом в пробках могут плохо переносить жару. Позаботьтесь о системе охлаждения двигателя, и главное — чистый радиатор (как его очистить).

Двигатель надо отмыть от грязи и масла для лучшего теплообмена его поверхностей. Осмотрите под капотом все шланги и их соединения, устраните подтекания, залейте до нормы антифриз. При парковке, если работает вентилятор, охлаждающий радиатор, не останавливайте двигатель до его остановки, иначе можно перегреть мотор — и дорогостоящий ремонт неизбежен.

Постоянно следите за температурой антифриза, не допуская выхода стрелки термометра в красную зону, а если это случилось, машину лучше припарковать и разобраться в причинах. Если припарковать трудно (плотное движение или пробка), то включите печку и вентилятор на всю мощность.

В салоне станет ещё жарче, но это позволит временно снизить температуру охлаждающей жидкости и остановиться для выяснения причин перегрева авто. Помните, что длительная работа мотора в красной зоне указателя температуры на приборной панели может привести к критическим последствиям — иногда делают капремонт или меняют мотор на новый.

Часто перегрев случается из-за выхода из строя датчика температуры, неисправности вентилятора, загрязнения антифриза или из-за некачественного бензина.

Летом — тормоза очень важны

В знойную жару надо опасаться длительных торможений авто на спусках во избежание перегрева тормозной жидкости и ее закипания. Данный совет актуален для поездок по горной местности, когда приходиться часто тормозить. Знайте, что после 5-10 торможений (не критических) может снизиться производительность тормозов машины. Особенно, если «тормозуху» давно не меняли и там много воды.

Возьмите за правило тормозить двигателем, то есть переходить на понижающую передачу на крутых и затяжных спусках. Опытный водитель пользуется тормозами в основном в экстренных случаях. Как говорится, надо ездить, а не тормозить.

Не тяните с заменой тормозной жидкости авто, которая со временем вбирает в себя влагу, что приводит к ее закипанию и отказу тормозов.

Авто химия для машины

Правильная подготовка автомобиля к лету не обходиться без применения разнообразной авто косметики. После зимы кузов машины и салон могут находиться в плохом состоянии. Например, часто после морозов образуются пятна коррозии, а значит от них нужно избавиться.

Также можно сделать полную химчистку автомобиля — полностью вычистить салон от грязи. А кузов машины защитить от выгорания обычной полировкой или жидким стеклом.

Следим за шинами

Летом на автомобиле можно ездить только на летней резине. Использовать зимние шины запрещено законом. И следите за толщиной протектора — она должна быть не менее 3 мм. Для проверки возьмите монету в 10 рублей. Если износ шин большой, то канавки протектора уже не скрывают в себе надпись «рублей» на десятирублевой монете.

Но лучше не доводить износ до крайних значений, и менять покрышки до критического состояния. Наличие признаков старения (потёртостей и трещин), а также возраст более пяти лет тоже весомые доводы для замены покрышек новыми. Главным образом, старые шины будут опасны при аквапланировании, т.е. езде по лужам.

Летом при нагреве материал шин становится более мягким, и тормозной путь увеличивается. Поэтому, если машина обута во всесезонную резину, стоит снижать скорость, а также увеличивать дистанцию.

Все вышесказанное относится к технически исправным автомобилям. Если не уверены в машине, то на первый план ставьте техническое обслуживание, проверку всех агрегатов и систем в авто сервисе.
Что ещё почитать